INGREDIENTI:
250 g castagne lessate
120 g panna liquida (vegetale)
100 g cioccolato fondente
100 g burro (o margarina vegetale)
2 uova
1 cucchiaio di farina di riso
60 g zucchero al velo

Per prima cosa dovrete cuocere in acqua bollente le castagne per circa 25/30 minuti. La cottura può variare a seconda della grandezza. Ad ogni modo suggerisco di non cuocerle molto per rendere più facile il passaggio della spelatura.
Spelate le castagne e ponetele in una ciotola.
Potete anche effettuare questi passaggi il giorno prima e riporle in frigorifero.
Passate ora alla preparazione della crema di castagne.
In un mixer tritate le castagne ed aggiungete la panna (io ho utilizzato una panna di soia).
Mescolate fino ad ottenere un crema omogenea. Se dovesse risultare troppo densa, aggiungete qualche cucchiaio di acqua o latte vegetale. Per rendere la crema più omogenea potete passarla con il frullatore ad immersione.
Se invece preferite una texture più "croccante" potete lasciare qualche tocchetto più grosso.
In un'altra ciotola sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti e il burro (come alternativa al burro io ho utilizzato una margarina vegetale di soia), ottenendo così una crema liscia.
A questo punto, aggiungete alla crema di cioccolato la crema di castagne. Mescolare ed ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Aggiungere al composto i tuorli e il cucchiaio di farina di riso.
Nel frattempo, montare a neve gli albumi, e sempre montando, versate lo zucchero al velo, poco alla volta. Nel mio caso, avendo utilizzato una panna di soia già zuccherata, ho ridotto le dosi di zucchero a velo di circa 30g.
Incorporate gli albumi al precedente composto.
Preriscaldate il forno a 160 gradi.
Foderate una teglia con carta da forno e versate il composto.
Infornate e cuocete per 30/40 minuti.
Terminata la cottura, lasciate raffreddare qualche minuto la torta, prima di sformarla.
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