domenica 14 gennaio 2018
Torta con crema al limone (vegan e senza glutine)
Ecco a voi una profumatissima torta vegana con crema al limone:
L'impasto e la crema sono senza latticini, senza uova e senza glutine (come sempre senza mix industriali).
INGREDIENTI
Per la pasta:
250 g farina di riso
50 g fecola di patate
120 g zucchero
250 g latte di riso ( o altro latte vegetale)
70 g olio di arachidi ( o altri semi)
Una bustina di lievito vanigliato per dolci
Per la crema vegana al limone:
250 g latte di riso
Due limoni non trattati
100 g zucchero
50 g fecola di patate
PROCEDIMENTO
Cominciate dalla crema vegana al limone così avrà tempo per raffreddarsi.
Per preparare la crema mettete in un pentolino lo zucchero insieme alla fecola di patate setacciata, mescolate ed aggiungete gradualmente il latte e il succo filtrato di un limone.
Mettete sul fuoco a fiamma bassa, e continuando a mescolare, portate ad ebollizione o fin quando la crema inizia ad addensarsi.
Aggiungete le scorze fini di un limone e mescolate bene con una frusta.
Togliete dal fuoco ed aggiungete la buccia di un limone, mescolate bene in modo che la scorza di limone rilasci l'olio essenziale e renda la vostra crema profumatissima.
Lasciate riposare e raffreddare la crema vegana al limone e nel frattempo passate alla preparazione della pasta.
In una ciotola setacciate la farina di riso, la fecola di patate, lo zucchero ed aggiungete, mescolando, il latte di riso insieme all'olio. Aggiungete poi il lievito setacciato.
Mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio.
Foderate una teglia con carta da forno e versatevi il composto.
Riprendete la crema al limone, togliete la buccia del limone, e disponetela a cucchiaiate sopra all'impasto.
Infornate in forno caldo a 160 gradi per circa 50 minuti.
Etichette:
crema,
latte di riso,
limone,
senza glutine,
Senza latticini,
senza mix,
torte,
vegan
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento