sabato 30 giugno 2018

Frolla di grano saraceno (senza glutine)

La frolla di grano saraceno è una gustosa alternativa alla classica frolla, che potrete utilizzare per realizzare crostate farcire di marmellata o biscotti.
La mia versione é senza glutine e senza latticini, perfetta per gli intolleranti a glutine e lattosio.
É una preparazione semplice e veloce che vi permetterà di ottenere dolci dal gusto rustico!

Le seguenti dosi vi permetteranno di ottenere circa 800 grammi di frolla

INGREDIENTI
140 g farina di grano saraceno
240g farina di riso
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di gomma guar
2 uova
160 g zucchero di canna
250 g margarina vegetale
Scorza grattugiata di un limone bio

PROCEDIMENTO
In una ciotola lavorare la farina di grano saraceno con lo zucchero e la margarina vegetale.
Aggiungete le uova e lavorate bene.
Unite la scorza grattugiata di un limone bio.
Versate la farina di riso, il lievito, la gomma guar e lavorate velocemente per amalgamare gli ingredienti ed ottenere un panetto sodo e compatto.
Ponete in frigorifero a riposare.
Potete ora utilizzare la pasta frolla per realizzare crostate con marmellata o biscotti.

Nessun commento:

Posta un commento