sabato 30 giugno 2018

Crostata di grano saraceno alla confettura di albicocche

crostata con confettura di albicocche senza glutine


La crostata con farina di grano saraceno e confettura di albicocche è un dolce buonissimo ideale per gli intolleranti al glutine e al lattosio. È realizzata con farine naturalmente prive di glutine, in particolare la farina di grano saraceno che conferisce un gusto particolare e rustico. Inoltre è farcita con una confettura di albicocche fatta in casa, che racchiude tutta la dolcezza di questo frutto di stagione.
È semplice da realizzare ed è ottima per la colazione!

INGREDIENTI
Per la frolla
70 g farina di grano saraceno
120 g farina di riso
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di gomma guar
1 uovo
80 g zucchero di canna
125 g margarina vegetale
Scorza grattugiata di 1/2 limone bio

Per la farcitura
Confettura di albicocche fatta in casa (vedi ricetta) o altra confettura a piacere

PROCEDIMENTO
In una ciotola lavorate la farina di grano saraceno e lo zucchero di canna con la margarina vegetale, fino ad ottenere una crema.
Aggiungete l'uovo e la scorza del limone gratuggiata.
Infine, aggiungete la farina di riso setacciata, la gomma guar e il lievito per dolci.
Lavorate velocemente tutti gli ingredienti, amalgamandoli bene.
Otterrete un panetto sodo.
Avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero a farlo riposare.
Per accelerare i tempi potete riporla nel congelatore per circa mezz'ora.
Riprendete la pasta frolla, stendetela su un foglio di carta da forno.
Imburrate e infarinate uno stampo per crostate e adagiate la vostra frolla al grano saraceno.
bucherellate con una forchetta il fondo.
Farcite la crostata con una confettura di frutta.
Io ho utilizzato una confettura di albicocche fatta in casa.
Stendete dell'altra frolla e ricavate, con degli stampini, tanti cuoricini e disponeteli sulla superficie della vostra torta.
Infornate in forno caldo a 160 gradi per circa 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare... Assaggiatela! È buonissima

crostata di grano saraceno con confettura di albicocche senza glutine

crostata senza glutine e confettura di albicocche


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