sabato 9 giugno 2018

Torta stracciatella senza glutine e senza lattosio

torta panna e cioccolato senza glutine


La torta stracciatella senza glutine è un dolce morbido che richiama il gusto del gelato stracciatella. Infatti è preparata con panna e gocce di cioccolato fondente.
La mia versione prevede l'utilizzo di farine naturalmente senza glutine e panna vegetale, che la rendono adatta anche agli intolleranti al latticini.
Si realizza in poche e veloci mosse.
Perfetta per una golosa merenda!

INGREDIENTI
200 g farina di riso
50 g fecola di patate
2 uova
100 g zucchero di canna
200 ml panna vegetale
90 ml olio di arachidi ( o altro olio vegetale)
125 g gocce di cioccolato fondente
Una bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO
In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino a quando non saranno bianche, spumose e avranno raddoppiato il loro volume.
Aggiungete a filo l'olio, sempre lavorando con le fruste, e la panna vegetale.
Setacciate le polveri: la farina di riso, la fecola di patate e il lievito, e aggiungetele, poco alla volta, fino ad ottenere un composto cremoso.
Infine aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate lentamente per non smontare l'impasto.
Infornate in forno caldo a 150 gradi per circa 40 minuti.
Sfornatela, lasciatela raffreddare ed assaggiatela!

torta stracciatella senza glutine senza lattosio

Nessun commento:

Posta un commento