sabato 14 luglio 2018
Biscotti di grano saraceno con cioccolato (senza glutine)
I biscotti con farina di grano saraceno sono dei dolcetti rustici, ricchi di gusto e irresistibili grazie alle gocce di cioccolato fondente.
Sono facili e veloci da preparare e li potrete conservare in una scatola di latta.
Sono perfetti per la colazione con un bel bicchiere di latte!
INGREDIENTI
70 g farina di grano saraceno
120 g farina di riso
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di gomma guar
1 uovo
80 g zucchero di canna
125 g margarina vegetale
Scorza grattugiata di 1/2 limone bio
80 g cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
In una ciotola lavorate la farina di grano saraceno e lo zucchero di canna con la margarina vegetale, fino ad ottenere una crema.
Aggiungete l'uovo e la scorza del limone grattuggiata.
Infine, aggiungete la farina di riso setacciata, la gomma guar e il lievito per dolci.
Lavorate velocemente tutti gli ingredienti, amalgamandoli bene.
Unite il cioccolato tagliato a pezzetti.
Otterrete un panetto sodo.
Avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero a farlo riposare.
Per accelerare i tempi potete riporla nel congelatore per circa mezz'ora.
Riprendete la pasta frolla, stendetela su un foglio di carta da forno.
con uno stampino a forma di cuore ricavate i vostri biscotti.
Infornateli in forno caldo a 160 gradi e cuoceteli per circa 20 minuti.
Sfornateli, lasciateli raffreddare ed... assaggiateli!
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