sabato 7 luglio 2018

Torta menta e cioccolato (senza glutine)

Torta menta e cioccolato (senza glutine)

Chi non conosce i deliziosi After Eight? Semplicemente irresistibili: un guscio di cioccolato fondente che racchiude un cuore morbido alla menta. Questa ciambella racchiude tutto il gusto di questi deliziosi cioccolatini. Il cacao incontra la menta per un'esplosione di gusto e freschezza!
Bella e attraente con il suo verde e marrone marmorizzato ma ancora più buona da assaggiare. Una torta perfetta per chi non resiste ai dolci fatti in casa anche con il caldo.
Da assaggiare!!!


INGREDIENTI
200 g farina di riso
50 g farina di ceci
3 cucchiai di zucchero di canna
3 uova
100 g margarina vegetale
5 cucchiai di cacao amaro
5 cucchiai di sciroppo alla menta
1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO
In una ciotola separate i tuorli dagli albumi.
Montate a neve ferma gli albumi e mettete da parte.
In una ciotola lavorate i tuorli con i tre cucchiai di zucchero di canna, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungete la margarina vegetale fusa e continuate a montare.
Setacciate e versate, poco alla volta, la farina di riso, la farina di ceci ed il lievito.
Infine, incorporate delicatamente gli albumi montati a neve.
Dividete l'impasto in due ciotole: in una aggiungete lo sciroppo alla menta e nell'altra il cacao insieme a qualche cucchiaio di acqua tiepida. Mescolate bene fino ad incorporare rispettivamente lo sciroppo ed il cacao.
Ungete e infarinate uno stampo per ciambella e versate, alternando, un cucchiaio di impasto alla mente e un cucchiaio di impasto al cioccolato.
Proseguite così fino a terminare tutto l'impasto.
Infornate in forno caldo a 150 gradi e cuocete per circa 45 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare... assaggiate!!

Torta menta e cioccolato senza glutine


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