domenica 9 settembre 2018
Muffin banana cioccolato (senza glutine)
I muffin banana cioccolato sono dei golosissimi dolcetti che si caratterizzano da una morbidezza e un profumo intenso conferito dall'utilizzo delle banane. Avete assaggiato i miei Banana Bread? L'accostamento con il cioccolato li rende ancor più irresistibili.
INGREDIENTI
Dosi per 22 muffin di medie-piccole dimensioni
130 g farina di riso
40 g fecola di patate
20 g farina di ceci
30 g cacao amaro
120 g zucchero di canna
110 g margarina vegetale
2 uova
3 banane (circa 300 g)
1 bustina di lievito per dolci
Gocce di cioccolato per la guarnitura
PROCEDIMENTO
In una ciotola lavorate, con le fruste elettriche, le uova e lo zucchero di canna.
Aggiungete la margarina vegetale e lavoratela bene con le fruste.
Prendete le banane, mettetele in un piatto e schiacciatele con una forchetta.
Unite la purea di banane al composto precedente e lavorate con le fruste.
Preparate le farine: mettete in una ciotola la farina di riso, la fecola di patate, la farina di ceci, il cacao e il lievito.
Versate le farine al composto precedente e lavorate con le fruste elettriche fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Otterrete un impasto morbido e cremoso.
Potete arricchire i vostri banana muffin aggiungendo delle gocce di cioccolato fondente.
Prendete i pirottini e versateci il composto.
decorate con qualche goccia di cioccolato fondente.
Cuocete i muffin in forno caldo a 150 gradi per circa 30minuti.
Per verificare la cottura fate la prova con lo stecchino, che dovrà uscire asciutto.
Sfornate, lasciate raffreddare e assaggiate!
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