sabato 24 novembre 2018
Biscotti di Natale cacao e cannella (senza glutine)
Aria di Natale? Con la frolla al cacao e cannella potete realizzare biscotti dal sapore natalizio!
È una frolla senza glutine, realizzata con farine naturalmente senza glutine e senza latticini, dove l' aroma del cacao si sposa molto bene con la cannella.
Durante la cottura si sprigionerà un profumo di cannella e cacao che invaderà la vostra casa, e vi trascinerà nella magica atmosfera natalizia.
INGREDIENTI
per la frolla:
120 g farina di riso
80 g farina di mais fioretto
30 g cacao amaro
80 g zucchero di canna
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
per la glassa:
2 cucchiaini di cannella
2 cucchiaini di zucchero al velo
q.b. latte vegetale
PROCEDIMENTO
In una ciotola lavorate la farina di mais insieme alla margarina vegetale.
Aggiungete lo zucchero e mescolate.
Aggiungete l'uovo e mescolate bene, fino ad amalgamare gli ingredienti.
Unite la farina di riso, il lievito per dolci, il cacao e la cannella.
Lavorate bene fino ad ottenere un panetto sodo.
Se l'impasto dovesse rimanere troppo molle potete aggiungere un po' di farina di riso.
Avvolgete il panetto di frolla nella pellicola e riponetelo in frigorifero (oppure se non vi serve subito potete riporlo nel congelatore e scongelarlo al momento del bisogno).
riprendete la vostra folla e stendetela su un foglio di carta da forno.
Con un tagliabiscotti a forma di stella ricavate tanti biscotti. Spennellate la superficie con il latte vegetale, aiutandovi con un pennello da cucina, e spolverate con lo zucchero al velo e la cannella (che precedentemente avrete mescolato).
Infornate in forno caldo a 150 gradi per circa 15 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare ed assaggiateli!
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