sabato 24 novembre 2018
Biscotti di Natale con cioccolato bianco (senza glutine)
Volete un'idea golosa per dei biscotti natalizi? Ecco gli alberelli di frolla con cioccolato bianco e zuccherini colorati.
Sono dei deliziosi biscotti di frolla, realizzati con farine naturalmente senza glutine, golosamente ricoperti da cioccolato bianco.
Sono perfetti per addolcire l'attesa del Natale!
INGREDIENTI
Per la frolla
50 g farina di mais fioretto
50 g farina di mandorle
200g farina di riso
100 g zucchero di canna
1 uovo
125 g margarina vegetale
4 g lievito per dolci
Per la decorazione
cioccolato bianco
zuccherini colorati
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettete la farina di mais fioretto, la farina di mandorle e la margarina vegetale.
Lavorate fino ad ottenere una crema morbida.
Aggiungete la vanillina, il lievito setacciato e le uova.
Lavorate di nuovo.
Infine aggiungete la farina di riso: incorporatela bene fino ad ottenere un panetto sodo.
La vostra frolla rustica senza glutine è pronta.
Avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare, per un'ora, in frigorifero.
Riprendete la frolla e stendetela su un foglio di carta da forno.
Con un tagliabiscotti a forma di albero ricavate tanti biscotti.
Infornate in forno caldo a 150 gradi per circa 15 minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di procedere con la decorazione.
Una volta che i biscotti si saranno raffreddati, fate sciogliere a bagnomaria del cioccolato bianco tagliato a pezzettini.
Aiutandovi con una spatola ricoprite i vostri biscotti con il cioccolato bianco e cospargeteli con gli zuccherini colorati. Lasciate rassodare il cioccolato ed assaggiateli!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento