Il plumcake con goji e cioccolato bianco senza glutine è un dolce morbido e ricco di sapore.
Le bacche di goji hanno numerose proprietà benefiche; sono ricche di proteine, carboidrati, fosforo, magnesio, omega 3, antiossidanti ed in particolare vitamina C.Il loro sapore particolare si abbina benissimo alla dolcezza del cioccolato bianco.
Questo plumcake è realizzato con farine naturalmente prive di glutine, senza burro e con yogurt vegetale, che dona profumo e morbidezza.
È perfetto per una merenda, accompagnato da una bella tazza di tè caldo.
INGREDIENTI
250 g farina di riso
50 g fecola di patate
250 g yogurt
100 g zucchero di canna
3 uova
80 ml olio di arachidi
50 g bacche di goji
100 g gocce di cioccolato bianco
Una bustina di lievito per dolci
Un cucchiaino di gomma guar
PROCEDIMENTO
In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete lo yogurt e mescolate delicatamente.
Versate a filo l'olio vegetale e continuate a lavorare con le fruste.
Unite le farine setacciate: la farina di riso, la fecola di patate, il lievito per dolci e un cucchiaino di gomma guar.
Mescolate delicatamente il composto ed incorporate le bacche di goji e le gocce di cioccolato bianco.
Foderate con della carta da forno uno stampo da plumcake.
Versateci il composto.
Cuocete in forno caldo a 150 gradi per circa 50 minuti.
Regolatevi nella cottura sempre facendo ma prova dello stecchino (che dovrà uscire asciutto).
Sfornate, lasciate intiepidire e... buona colazione!
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