sabato 26 maggio 2018
Ciambella yogurt e frutta senza glutine
La ciambella con yogurt e frutta è un dolce leggero, semplice e morbidissimo, arricchito da yogurt di soia e gustosa frutta fresca.
È realizzato con farine naturalmente prive di glutine e senza latticini.
È una ricetta veloce e semplice, ma vi regalerà un ottimo gusto.
Perfetta per la colazione!
INGREDIENTI
200 g farina di riso
50 g fecola di patate
30 g farina di ceci
120 g zucchero di canna
1 cucchiaino di gomma guar
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
90 ml olio di arachidi
250 g yogurt alla soia
Per la farcitura:
1 banana, 3 albicocche, 1 pera
PROCEDIMENTO
In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero per circa 10 minuti, fino a quando avranno raddoppiato il loro volume e avrete ottenuto una massa bianca e voluminosa.
Versate a filo l'olio, sempre usando le fruste e aggiungete lo yogurt.
Incorporate delicatamente le farine: la farina di riso, la fecola di patate, la farina di ceci, la gomma guar e il lievito. Mescolate bene fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Aggiungete la frutta fresca che più vi piace: tagliatela a pezzetti ed incorporatela all'impasto. Nel mio caso ho utilizzato una banana matura, tre albicocche e una pera.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella, versateci il composto e cuocete in forno caldo a 150 gradi per circa 45/50 minuti.
(Se non disponete di uno stampo per ciambella potete utilizzare uno stampo per plumcake oppure uno stampo rotondo)
Sfornate, lasciate raffreddare e... Buon assaggio!
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