sabato 1 dicembre 2018
Biscotti di vetro (senza glutine)
I biscotti di vetro sono l'ideale da preparare durante l'avvento.
Perfetti da usare come decorazioni per l'albero di Natale, per il calendario dell'avvento o piccoli e dolci pensierini.
Questi biscotti sono dei semplici dolcetti a base di pasta frolla con un cuore colorato e trasparente.
La particolarità sta in questo cuore che viene realizzato ponendo al centro del biscotti dei pezzetti di caramella dura che durante la cottura si scioglie e forma un particolare e bellissimo effetto vetro.
Sono realizzati con farine senza glutine e senza latticini.
L'utilizzo delle caramelle al gusto di limone e zenzero conferisce con tocco natalizio a questi biscottini!
INGREDIENTI
Per la frolla
50 g farina di mais fioretto
50 g farina di mandorle
200g farina di riso
100 g zucchero di canna
1 uovo
125 g margarina vegetale
4 g lievito per dolci
Per la decorazione
caramelle dure zenzero e limone
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettete la farina di mais fioretto, la farina di mandorle e la margarina vegetale.
Lavorate fino ad ottenere una crema morbida.
Aggiungete la vanillina, il lievito setacciato e le uova.
Lavorate di nuovo.
Infine aggiungete la farina di riso: incorporatela bene fino ad ottenere un panetto sodo.
Avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare, per un'ora, in frigorifero.
Riprendete la frolla e stendetela su un foglio di carta da forno.
Con un tagliabiscotti a forma di fiore tagliate tanti biscotti; e al loro interno ritagliate un cuore con un tagliabiscotti piccolo a forma di cuore.
Posizionate all'interno del cuore vuoto le caramelle tagliate a pezzettini e, in alto, praticate un
forellino con uno stuzzicadenti (vi servirà per far passare lo spago).
Infornate in forno caldo a 150 gradi per circa 15 minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di toccarli poiché la parte centrale sarà molto calda.
Una volta pronti, i biscotti di vetro saranno perfetti da appendere all'albero di Natale!
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