domenica 8 aprile 2018
Biscotti sablée con mirtilli rossi (senza glutine e senza lattosio)
Questi biscotti sono realizzati con una pasta sablée senza glutine e senza burro, profumata alle mandorle e arricchita con dei mirtilli rossi secchi.
Sono perfetti per accompagnare il caffè dopo pranzo o come merenda con buona buona tazza di tè.
INGREDIENTI
160 g farina di riso
60 g fecola di patate
40 g farina di tapioca
1 uovo
60 g margarina vegetale
30 g farina di mandorle
40 g zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di gomma guar
1 cucchiaino di vanillina
1 pizzico di sale
85 g acqua a temperatura ambiente
60 g mirtilli rossi secchi
PREPARAZIONE
In una ciotola mettete la farina di riso, la farina di tapioca, la farina di mandorle, la fecola di patate, il lievito, la gomma guar, la vanillina e il pizzico di sale, e mescolate.
Aggiungete la margarina vegetale e lavorate con le mani. Otterrete un composto sabbioso.
Unite l'uovo e, poca per volta, l'acqua a temperatura ambiente.
Amalgamate tutti gli ingredienti, aggiungendo anche i mirtilli rossi secchi, fino ad ottenere un panetto sodo ed omogeneo che metterete in frigorifero a far riposare per circa un paio d'ore.
Riprendete la pasta dal frigorifero, stendetela su un foglio di carta da forno e con un teglia biscotti ricavate i vostri biscotti.
Infornateli in forno caldo a 170 gradi per circa 20 minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare.
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