venerdì 30 marzo 2018
Muffin di albumi banana e cioccolato senza glutine
Questi muffins di albumi sono dei deliziosi dolcetti senza glutine e senza latte e derivati e sono ottimi da preparare quando avanzano albumi ed il risultato è una sofficità ed una morbidezza incredibile! Inoltre sono golosamente profumati alla banana e al cioccolato fondente.
Da provare per una buona colazione.
INGREDIENTI (per 12 muffins di medie dimensioni)
110 g farina di riso
40 g farina di tapioca
3 albumi
50 ml olio di arachidi
125 ml latte di soia
80 g zucchero di canna
1 banana
50 g gocce di cioccolato
Mezza bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettete la farina di riso, la farina di tapioca, lo zucchero di canna, il lievito, l'olio e il latte. Mescolate con le fruste per circa 5 minuti, fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete la banana tagliata a pezzettini e le gocce di cioccolato fondente.
In un'altra ciotola montate a neve ferma gli albumi; dopodiché incorporateli delicatamente al precedente composto utilizzando una spatola.
Distribuite l'impasto nei pirottini e cuocete in forno caldo a 150 gradi per 15-20 minuti.
Sfornateli, lasciateli raffreddare ed assaggiateli!
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