sabato 17 febbraio 2018

Cookies senza glutine e senza burro

cookies senza glutine e senza burro

I cookies sono dei biscotti rotondi con gocce di cioccolato, tipicamente americani, nati per errore di una cuoca di un ristorante: per la mancanza di cacao, che solitamente utilizzava per preparare i suoi biscotti, decise di utilizzare del cioccolato a pezzetti. Nacquero così i famosi Chocolate Chips Cookies.
In questa versione senza glutine e senza burro, i cookies sono preparati con farina di riso e farina di mais fioretto, e con le immancabili gocce di cioccolato.
Una vera delizia per una colazione in perfetto stile americano!

INGREDIENTI
250 g farina di riso
50 g farina di mais fioretto
150 g margarina vegetale
2 uova
125 g zucchero di canna
Un pizzico di sale
Mezza bustina di lievito per dolci
150 g gocce di cioccolato fondente senza glutine

PREPARAZIONE
In una ciotola lavorate la margarina vegetale con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungete, una alla volta, le uova, e mescolate bene per incorporarle alla crema.
 

In un piatto setacciate la farina di riso, la farina di mais fioretto, il sale e il lievito.
Aggiungete alla crema di zucchero e alla margarina vegetale le farine setacciate, a più riprese, aiutandovi con una spatola.


Mescolate bene fino ad ottenere un composto denso e abbastanza appiccicoso.


Infine unite le gocce di cioccolato, amalgamandole in maniera uniforme.
Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e riponete in frigorifero in modo da farli riposare e rassodare poiché la margarina tende ad essere più cremosa del burro.
 

Il tempo di riposo è di circa un'ora, ma io ho preferito preparare l'impasto il giorno prima e lasciarlo riposare una notte intera.
Trascorso il tempo del riposo, con l'aiuto di un cucchiaino formate delle palline prelevando una quantità di impasto di circa 25 g, appiattitelo un po' e ponetele sulla teglia rivestita da carta forno. Se volete potete arricchire i vostri cookies con altre gocce di cioccolato mettendone un po' sul superficie dei biscotti da cuocere.


Infornate in forno caldo a 160 g per circa 20 minuti. Controllate la cottura.
I vostri cookies saranno pronti non appena assumono un colore dorato, evitate di farli scurire troppo perché potrebbero seccarsi troppo.

cookies senza glutine e senza burro


cookies senza glutine e senza burro

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