Questi gnocchetti di pasta fresca sono fatti con farina di castagne e farina di riso.
Il gusto dolce e aromatico della castagna di sposa benissimo con un veloce condimento a base di speck tirolese.
INGREDIENTI (dose per 3 persone)
150 g farina di castagne
75 g farina di riso
150 ml acqua tiepida
Sale
Per il condimento:
Speck
Salvia
Acqua
PREPARZIONE
In una ciotola setacciate bene la farina di castagne e la farina di riso. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate bene.
Aggiungete, sempre mescolando bene e poco alla volte, l'acqua tiepida fino ad ottenere con composto morbido che lavorerete co le mani.
Otterrete un panetto morbido ed Uniforme. Copritelo con della pellicola è riponetelo in frigorifero per circa un'ora.

Trascorso questo tempo di risposo, riprendete il panetto e tagliatelo a fette. Prendete ciascuna fetta e lavoratela su una superficie cosparsa di farina di riso, per ottenere dei lunghi filoni. Con un coltello tagliate dei piccoli gnocchetti e passateli nella farina di riso.

Ponetelo su un piatto.
Continuate così fin quando avrete terminato tutto l'impasto.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portatela ad ebollizione, salatela e tuffatevi gli gnocchetti. Mescolateli molto delicatamente e cuoceteli per circa 5/8 minuti o fin quando non saliranno in superficie. Scolateli e riponeteli nella padella dove precedentemente avrete preparato il condimento, cuocendo lo speck a pezzetti con qualche fogliolina di salvia e un po' d'acqua.
Fateli saltare ed insaporire per qualche minuto.

Se il condimento dovesse risultare troppo liquido aggiungete qualche cucchiaio di farina di riso in modo da addensarlo e renderlo più cremoso.
Impiattate e servite gli gnocchetti di farina di castagne con speck.
Buon appetito
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