sabato 10 marzo 2018
Biscotti alla panna con farina di sorgo
Questi biscotti sono senza glutine e sono realizzati con la farina di sorgo integrale, che conferisce una consistenza rustica e con la panna montata vegetale, che dona un profumo e un sapore avvolgente.
Il sorgo è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle graminacee, ricco di fibre e naturalmente privo di glutine, ma anche molto digeribile, ricco di antiossidanti e con un basso indice glicemico.
I biscotti alla panna con farina di sorgo. Sono ideali per la prima colazione, per essere inzuppati in una bella tazza di latte caldo, ottimi per una merenda con una fumante cioccolata, ma anche gustati così nella loro semplicità.
INGREDIENTI
80 g farina di sorgo
50 g farina di riso
1 tuorlo
50 g margarina vegetale
2 cucchiai di zucchero di canna
50 g panna montata vegetale
PROCEDIMENTO
In una ciotola lavorate il tuorlo con la margarina vegetale e aggiungete poi lo zucchero. Mescolate con una spatola e versate, poco alla volta la farina di sorgo e la farina di riso, fino ad ottenere un composto denso.
Infine incorporate delicatamente la panna montata vegetale.
Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola. Riponetelo in frigorifero per un riposo di circa un'ora.
Trascorso questo tempo riprendere la vostra frolla, stendete la su un piano spolverato di farina di riso e tagliate i vostri biscotti con un tagliabiscotto.
Disponete i biscotti su un foglio di carta forno e infornate a 170 gradi per circa 15 minuti, fino a quando i biscotti assumono un colorito dorato.
Spolverate i biscotti con dello zucchero a velo e serviteli.
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